Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин сказал, что для Тульской области остро стоит проблема ветхого жилья

Владимир Путин сказал, что для Тульской области остро стоит проблема ветхого жилья
Фото: кадр прямой трансляции выступления

Владимир Путин заявил, что для Тулы и Тульской области программа ветхого жилья является одной из наиболее актуальных. Она уже реализуется по всей стране, и речь идет о жилье, которое признано аварийным. Об этом президент заявил в рамках рабочей поездки в регион.

Путин уточнил, что сразу решить эту проблему невозможно, поскольку объем работ огромен. Поэтому ведется программа, которая касается жилья, признанного аварийным с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. В рамках этой программы по всей стране должны быть расселены более полумиллиона человек, и на данный момент уже расселено примерно 480 тысяч человек. В ближайшее время программа будет завершена, и аварийное жилье будет устранено.

Некоторые регионы уже завершили эту программу, и правительство приняло решение закончить ее в отношении жилья, признанного аварийным с 1 января 2017 года по 1 января 2024 года. Это позволит не только улучшить качество жизни людей, живущих в аварийных домах, но и обеспечить безопасность их жизни и здоровья.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что региональная программа также будет реализована. На эту цель выделено 1,5 миллиарда рублей. В Тульской области уже было направлено 5,4 миллиарда рублей, что позволит значительно ускорить процесс расселения аварийного жилья.

Таким образом, программа расселения аварийного жилья является одной из приоритетных задач для правительства России, и ее реализация продолжается по всей стране. Это позволяет улучшить жизнь многих людей и обеспечить безопасность их жизни и здоровья.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.