Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин о развитии машиностроения: Мы должны двигаться к полной суверенизации

Владимир Путин о развитии машиностроения: Мы должны двигаться к полной суверенизации
Фото: kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин 4 апреля, в рамках рабочего визита в Тулу, проводит встречу с сотрудниками «Тулажелдормаша». Один из вопросов, заданный главе государства, касался комплектующих для зарубежных станков. Например, на «Тулажелдормаше» используется иностранное оборудование для лазерной резки. станков, так как часть оборудования поставлена из-за рубежа.

«Мы переживаем, что могут возникнуть проблемы с комплектующими для наших станков», – сказал один из сотрудников, обращаясь к главе государства.

Владимир Путин сообщил, что меры по обеспечению безопасности экономики были предприняты еще в 2014 году. В качестве примера он привел сельское хозяйство, где России удалось добиться значительных успехов.

«То, о чем вы сказали – это следующий вызов. Вызов в промышленном производстве – он гораздо более сложный и ответственный, чем даже в сельском хозяйстве. Ваше предприятие можно отнести к разряду среднего бизнеса, но то, что у вас происходит. Вселяет надежду, в то, что все будет хорошо. У вас такой технологический парк, который зависит от наладчиков и других специалистов. Мы должны двигаться к полной суверенизации», – сказал Владимир Путин.

Также он добавил, что в критических сферах Россия должна стремиться к стопроцентной локализации, а также налаживать устойчивые стабильные отношения с партнерами, которые планируют сотрудничать на среднесрочную перспективу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.