Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область может получить господдержку на развитие инфраструктуры в ОЭЗ

Тульская область может получить государственную поддержку на создание инфраструктуры на территории особой экономической зоны «Узловая». Постановление о возмещении регионам затрат на проведении капремонта объектов инфраструктуры в индустриальных парках и ОЭЗ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Также документ предусматривает увеличение предельного срока господдержки по компенсации расходов субъектов на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры с пяти до 15 лет.

Предполагается, что новые меры помогут снизить финансовую нагрузку на бюджеты регионов, а также поспособствуют развитию территорий.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области планируется создать шесть промышленных кластеров. В их число войдут металлургическое, химическое, биотехнологическое, мясоперерабатывающее производства, а также автомобилестроение и производство композитных материалов.

Также в течение ближайших пяти лет будет продолжаться развитие особой экономической зоны «Узловая», в которой к 2026 году должно быть не менее 30 компаний-резидентов.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.