Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Музей-усадьба «Ясная Поляна» потратит больше 6 млн на документацию по сохранению Дома Волконского

Разработка проектно-сметной документации по сохранению объекта культурного наследия «Дом Волконского», расположенного на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна», обойдется больше чем в 6,6 миллионов рублей. Для проведения работ учреждение культуры получило субсидию из федерального бюджета.

Отмечается, что общая площадь Дома Волконского составляет 567,4 кв. м. Общее состояние здание – работоспособное, однако имеются трещины и сколы в отдельных местах на цоколе. Также зафиксированы дефекты на крыше: продольные трещины в отдельных элементах стропильной системы, мауэрлаты лежат на кирпичных стенах, имеющих частичные разрушения и выпадения отдельных кирпичах.

Проектирование, согласно техническому заданию, будет проведено в два этапа. На первом подрядчик проведет комплексные научные исследования, создаст проект реставрации с заключением историко-культурной экспертизы. На втором этапе компания, выигравшая аукцион, разработает проект приспособления и согласует его с руководством музея-усадьбы.

Подрядчик должен будет предусмотреть устройство инженерных систем и оборудования, в том числе отопление и вентиляцию, кондиционирование, сеть Интернет.

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.