Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области задержали межрегионального наркокурьера. Видео

Подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере из нескольких регионов, в том числе и Тульской области, задержали сотрудники полиции. По информации МВД России, первый арест был проведен в Пензенской области.

По словам официального представителя Министерства внутренних дел Ирины Волк, сотрудники полиции в лесу в городе Пенза обнаружили несколько тайников, в которых хранились свертки с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что изъятые вещества являются 5 килограммами мефедрона и 3 килограммами амфетамина.

Сначала был задержан межрегиональный курьер из города Заречный Пензенской области. Вскоре оперативники вышли на его сообщника в Тульской области, который занимался сбытом наркотических средств. По информации МВД, он забирал оптовые партии запрещенных веществ, фасовал их на более мелкие и организовывал тайники-закладки.

Силовики выяснили, что злоумышленник следовал на своей машине из Москвы в Липецк. В ходе осмотра его автомобиля полицейские обнаружили 90 свертков с различными наркотическими и психотропными веществами общей массой почти 45 килограммов.

– По словам задержанного, наркотики он планировал разложить в тайники-закладки на территории восьми регионов Российской Федерации, 

– сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео и фото: МВД России

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.