Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Водительские медсправки начнут выдавать по новым правилам в марте 2022 года

Водительские медсправки начнут выдавать по новым правилам в марте 2022 года
Порядок освидетельствования водителей изменится с марта 2022 года. Теперь те автомобилисты, которые были лишены водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии или отказались пройти медицинское освидетельствование, для получения медицинской справки придется сдавать на анализ мочу и кровь. Приказ об этом подписан в Минздраве Российской Федерации.

Кандидаты в водители, не имеющие признаков наркомании и алкоголизма, а также те, кому справка нужна из-за истечения срока действия водительских прав или их утери, могут не переживать — их нововведение не коснется.

В новом приказе министерства здравоохранения РФ все сложности со сдачей анализов предусмотрены исключительно для тех водителей, кто пришел за справкой с похмелья или и вовсе в нетрезвом виде, то есть, с теми самыми признаками алкоголизма либо наркомании. А также для тех, кто отказался проходить медосвидетельствование или был лишен прав за нетрезвое вождение.

Кровь в этом случае берется для анализа регулярной алкогольной нагрузки на организм человека, а моча покажет наличие психоактивных веществ.

Ранее Тульская служба новостей уже сообщала о том, что в Минздраве предложили новые правила для получения водительских медсправок.

Фото: welcomia/Фотобанк Фотодженика.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться