Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Вирусолог Аграновский рассказал, как предотвратить новую волну коронавируса

Вирусолог Аграновский рассказал, как предотвратить новую волну коронавируса
Вирусолог Алексей Аграновский рассказал, достигла ли заболеваемость коронавирусом в Тульской области пика, и что нужно делать, чтобы предотвратить очередную волну. Своим мнением профессор кафедры «Вирусология» Института имени А.Н. Белозерского МГУ поделился с редакцией Тульской службы новостей.

Накануне в рамках оперативного совещания в правительстве региона отметили, что нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября благотворно повлияла на эпидемиологическую ситуацию в Тульской области – значительно снизились темпы прироста заболеваемости. То есть, если ранее суточное число заболевших увеличивалось на 8-10 человек ежедневно, то в последние дни темпы прироста снизились в несколько раз.

В Роспотребнадзоре сообщили о прохождении многими регионами пика заболеваемости, однако, по мнению Алексея Аграновского, главная задача в данный момент – не только наблюдать за статистикой заболеваемости, но и не допустить нового роста в тех регионах, где ежедневно снижается количество заболевших.
«Следить за цифрами заболеваемости – важное дело. Возможно, в Тульской области (как и в других регионах) идет некоторый спад. Это естественное явление при эпидемии. Однако не менее важно понять, что надо делать, а надо вакцинироваться, иначе инфекция вернется снова, и будет новый рост и новые потери», – говорит вирусолог 
Ранее Алексей Аграновский уже делился с Тульской службой новостей своими предположения об эффективности введения нерабочих дней, а также призывал россиян «отказаться от фатализма» в борьбе с эпидемией.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться