Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Вирусолог Аграновский призвал россиян «отказаться от фатализма» в период пандемии

Вирусолог Аграновский призвал россиян «отказаться от фатализма» в период пандемии

Ответственность за увеличение заражений коронавирусом в первую очередь лежит на людях. Таким мнением с Тульской службой новостей поделился профессор кафедры «Вирусология» Института имени А.Н. Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

Введение нерабочих дней, по словам вирусолога, поможет сгладить пик роста инфекции и разгрузить «красные зоны», однако главное оружие против коронавируса далеко не в этом. Чтобы уменьшить рост заболеваемости, людям необходимо соблюдать противоэпидемиологические ограничения и отказаться от выхода из дома в период нерабочих дней.

«Желательно, чтобы люди оставались дома в период нерабочих дней, но заставить это сделать очень трудно. И люди у нас, к сожалению, относятся с неправильной отвагой в отношении этого опасного заболевания. Многие в него вообще не верят. Давайте посмотрим, как у нас носят маски в общественных местах. Хотя это тоже мера, которая частично, но предотвращает рост заболеваемости. Людям свойственен фатализм, который во время войны может сыграть нации на руку, а во время эпидемии – нет», – говорит Аграновский.
По мнению специалиста, для борьбы с коронавирусом особенно важно пройти вакцинацию.
«У нас люди относятся с недоверием к прививкам. Число поддельных сертификатов достаточно большое, по некоторым оценкам, 10-15%. Это способствует потере человеческих жизней и здоровья. Выход из сложившейся ситуации – вакцинация», – делится мнением вирусолог.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что жителей региона мотивируют вакцинироваться викториной.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.