Close
Лента новостей
25 мая
Все новости
  • Эксклюзив

Введение нерабочих дней поможет разгрузить «красные зоны» – Аграновский

Введение нерабочих дней поможет разгрузить «красные зоны» – Аграновский

Введение нерабочих дней поможет сгладить пик роста заболеваемости и разгрузить «красные зоны». Об этом Тульской службе новостей рассказал профессор кафедры «Вирусология» Института имени А.Н. Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

По словам специалиста, эта мера не станет «волшебной палочкой» в борьбе с инфекцией, но улучшить эпидемиологическую обстановку поможет.

«Надо иметь в виду, что эти меры никого не вылечат. Они просто сгладят пик роста заболеваемости и разгрузят «красные зоны». Смысл это имеет, безусловно. В такой скверной ситуации, в которой мы сейчас находимся, эта мера важная, и я ее одобряю», – поделился мнением вирусолог.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти. Сегодня, 29 октября, в Тульской области зафиксировали 234 заражения, что на четыре случая больше, чем сутками ранее. Глава региона Алексей Дюмин призвал туляков сократить социальные контакты в период нерабочих дней с 30 по 7 ноября. Также он отметил, что это время – хорошая возможность для прохождения вакцинации.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.