Лента новостей
24 января
Все новости

Туляк возмутился совмещением уроков труда у мальчиков и девочек

Туляк возмутился совмещением уроков труда у мальчиков и девочек
О возможной реорганизации уроков труда в школах сообщил туляк на просторах группы «Подслушано в Туле» в социальной сети «Вконтакте»

Мужчина в своей публикации заявил, что руководство одной из школ планировало разделить мальчиков и девочек на уроках труда, как и всегда, однако отметил, что родители детей отказались от подобного решения.
«Не понимаю, что плохого в том, что девочки будут девочками, а мальчики будут мальчиками», 
- так подытожил свою публикацию мужчина.
После публикации мужчина разместил опрос, в котором спросил, как туляки относятся к раздельным урокам труда, где девочек учат шить и готовить, а мальчиков строить роботов и программировать.

Так, больше половины туляков (52,77%) ответили, что детям стоит самим выбрать, чему учиться. В подтверждение этого варианта в комментариях подписчик отметил: «А кто решил что робототехника и программирование девочкам не подходит?? И какое к хренам шитьё??? Кому оно нужно? А кулинарии ютуб научит лучше любово школьного учителя.... 21 век, а бесполезной ерунды в школах неубавилось» (прим. Орфография и пунктуация сохранены)

23,06% туляков ответили, что против обучения мальчиков шитью и готовке, а 16,81% респондентов ответили, что против разделения по гендерному признаку.
3,83% туляков ответило, что родителям виднее, кого и чему нужно учить. В комментариях сразу возник спор о том, что мальчиков шить и готовить дома смогут и мамы, а мастерить они не научатся нигде, кроме как в школе. Другие отвечали, что с таким подходом мастерить могут научить и папы, а потом уроки технологии отменят за ненадобностью.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что по статистике, чем больше туляки просят прибавить к зарплате – тем чаще ее дают, а также что россияне хотели бы получать пенсию от 50 тысяч рублей.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться