Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Мигранты отказались от претензий к тульскому заводу, где забрали паспорта

Мигранты отказались от претензий к тульскому заводу, где забрали паспорта

Прокуратура Тульской области раскрыла подробности проверки, проведенной на Блолоховском заводе металлоконструкций, руководство которого трое граждан Республики Узбекистан обвинили в использовании рабского труда.

Представители Киреевской межрайонной прокуратуры вышли на место и установили, что трое иностранцев легально прибыли в Россию для трудоустройство на предприятие. Чтобы встать учет и оформить патент они добровольно передали паспорта начальнику отдела по работе с персоналом завода. Прокуратура сообщает, что через день они покинули общежитие, не обратившись за своими документами.

«В этот же день иностранные граждане позвонили правозащитнику в организацию «Альтернатива» и сообщили, что находятся в городе Болохово без документов, попросив, забрать их паспорта. Далее, с сопровождающим лицом, иностранцы 23 августа прибыли на завод и забрали паспорта. Претензий к руководству ООО «БЗМ» указанные граждане не имеют», 

– рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.
Также сотрудники прокуратуры проверили информацию о невыплате заработной платы более трех месяцев работников – эти данные не подтвердились.

В ведомстве заключили, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что трое мигрантов обратились к правозащитникам с просьбой помочь забрать их документы. По их словам, они приехали устраиваться на работу в Тульскую область. На предприятии им обещали трехразовое питание, жилье и заработную плату в размере 900 долларов. Однако, сообщили мужчины, им сказали, что придется работать за еду.

Фото: прокуратура Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться