Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Новые маршруты общественного транспорта и локации досуга: что изменится в Туле в июне 2024 года

Новые маршруты общественного транспорта и локации досуга: что изменится в Туле в июне 2024 года
Фото: Тульская служба новостей

Первый летний месяц обрадует туляков новыми маршрутами общественного транспорта, расширением возможностей для досуга и возможностью гораздо проще поступить в вуз. Тульская служба новостей собрала все нововведения июня в областной столице.

Транспорт

Ограничение движения на улицах Тулы

В июне туляков ждут ограничения движения на нескольких улицах областной столицы. 3 июня запретят остановку и стоянку автомобилей на улице Щегловская Засека в районе дома №31/3 (КПП № 3, въезд к ООО «Металлопрокатный завод»).

13 июня так же ограничат остановку и стоянку транспорта на улице Тимирязева – запрет будет действовать на участке от дома №1 до дома №15.

17 июня такие же ограничения будут действовать на трех участках: в районе дома №1 по улице Мосина, в районе дома №13 по улице проезд Тимирязева и в районе дома №2 по улице Калужское шоссе.

Все ограничения необходимы для исключения конфликтных точек между автомобилистами.

Новый маршрут до онкоцентра

Еще один автобус до нового онкологического центра на Калужском шоссе появится с 1 июня в областной столице. Новый маршрут будет курсировать до медучреждения с интервалом в 15 минут и планирует перевозить порядка 1700 человек в день. Власти ранее отмечали, что это необходимо как для удобства персонала онкоцентра, так и для проходящих лечение горожан.

В данный момент туляки могут добираться до онкоцентра шестью маршрутами – 10Л, 39А, 122, 124, 175, 181.

Сельское хозяйство

Борьба с борщевиком

До 15 июня в Тульской области пройдет первый этап борьбы с борщевиком – на эти цели регион получил порядка 37 миллионов рублей, что на 13 миллионов рублей больше бюджета 2023 года. В частности, в Большой Туле планируют обработать свыше 930 гектаров территорий – 153 гектара в Зареченском округе, 220 гектаров в Пролетарском округе, 20 гектаров в Центральном округе, 540 гектаров в Привокзальном округе. При этом в администрации отметили, что в Советском округе очаги борщевика уже ликвидированы.

Образование

Возможность пересдать один предмет ЕГЭ

С июня 2024 года тульские выпускники будут иметь возможность пересдать любой из сдаваемых на выбор предметов. При этом первый результат будет автоматически аннулирован. Веских причин для пересдачи не нужно – это может быть как банальное волнение, так и несогласие со своим результатом.

Напомним, что такую возможность выпускникам дал президент РФ Владимир Путин. По его словам, это повысит шансы выпускника поступить в желаемый вуз.

Дороги

Ремонт моста через реку Плава

До конца июня в Плавске Тульской области завершится капитальный ремонт моста через реку Плава в районе улицы Урицкого. К работам Тулаавтодор приступил еще в ноябре 2023 года, а для организации автомобильного потока организовали реверсивное движение.

Жаловаться на плохое состояние сооружения горожане стали давно – мост протяженностью 50,88 метра построили еще в 1969 году, а с 2019 года пешеходам запретили проход через него из-за аварийного состояния тротуара.

Досуг

Открытие купального сезона

С 1 июня по 31 августа в Тульской области будет открыт купальный сезон. Уже опубликован список мест в областной столице, разрешенных для массового отдыха населения:

  • зона отдыха «Хомяковские поляны» (пруд в Хомяково);
  • пляж «Обидимо»;
  • пляж «Петровский» (водоем в поселке Петровский);
  • зона отдыха в поселке Рассвет;
  • зона отдыха «Велесов лес» (пруд деревни Борщёвка);
  • средний пруд Центрального парка Тулы;
  • пляж № 1 и 2 на реке Воронке;
  • зона отдыха «Ильинка» в деревне Крутое.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие законы вступят в силу в июне 2024 года. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.