Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Более 930 га территорий Большой Тулы обработают от борщевика в этом году

Более 930 га территорий Большой Тулы обработают от борщевика в этом году
Фото: администрация Тулы

В Большой Туле от борщевика Сосновского в этом году собираются обработать свыше 930 га территорий, сообщает пресс-служба администрации областной столицы.

К работам уже приступили во всех округах города. 19 мая специалисты обрабатывали территории в селе Архангельское Зареченского района. Работа выполнена на площади 25 га, осталось 153 га.

14д.jpg
Для борьбы с борщевиком в Туле проводят химическую обработку гербицидами, а также выбирают способ перепашки и окоса территорий / Фото: администрация Тулы
В Пролетарском округе в этом году собираются обработать более 220 га. На 150 га работы выполнены. В центре оружейной столицы обработаны семь га из запланированных 20 га, в Привокзальном районе – больше 540 га, обработано свыше 40 га. В Советском округе борщевик уже удалили.

Ранее нам стало известно, что в Тульской области в 2024 году на борьбу с борщевиком выделено более 37 миллионов рублей. Сумма увеличилась на 13 миллионов рублей по сравнению с годом ранее. При этом она составляет 80% от общей потребности. Первый этап борьбы с борщевиком завершится в регионе до 15 июня, а в июле-августе запланирован второй этап.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.