Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

За три дня жители Тульской области отдали мошенникам 9,6 миллионов рублей

За три дня жители Тульской области отдали мошенникам 9,6 миллионов рублей
Фото: Photogenica / Milkos

За прошедшие пятницу и выходные, с 1 по 3 марта, на уловки телефонных и онлайн-мошенников попались сразу 14 жителей Тульской области в возрасте от 34 до 87 лет, по данным регионального управления МВД России. Они потеряли девять миллионов 688 тысяч 614 рублей.

Так, 60-летнего туляка аферисты убедили перевести на якобы безопасный счет шесть миллионов 772 тысяч рублей, 49-летняя безработная тулячка таким же образом отдала 50 тысяч рублей, 39-летний алексинец – 150 тысяч, 39-летняя женщина из Донского – 896 тысяч, 51-летний учитель начальных классов из Киреевска – 310 тысяч, 44-летний житель того же района – 399,9 тысяч.

Кроме того, за первые три дня весны 49-летняя жительница Донского отдала мошенникам 67,3 тысяч рублей, думая, что покупает лодку, а 36-летний житель Венёва «одолжил» своей якобы знакомой девять тысяч. 41-летняя жительница Привокзального округа областной столицы пыталась заработать в интернете, но лишились более полумиллиона рублей. Пенсионерка из Ясногорского района стала жертвой схемы «Ваш родственник попал в ДТП», отдав курьеру мошенников 100 тысяч рублей.

Кстати, недавно нам стало известно, кто из туляков чаще всего теряет деньги по телефону и интернету. Портрет жертв аферистов составили на основе криминологического анализа подобных преступлений. Что касается контактных мошенничеств, то речь чаще всего идет о схеме «Ваш родственник попал в ДТП, нужны деньги». В 90% случаях на эту уловку попадаются тулячки в возрасте от 50 до 85 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.