Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости
Кто из туляков чаще всего теряет деньги по телефону и интернету: составлен портрет жертвы мошенников

В УМВД составили портрет жертвы телефонных мошенников в Тульской области

Кто из туляков чаще всего теряет деньги по телефону и интернету: составлен портрет жертвы мошенников
Фото: Photogenica / Depositmix

Глава управления МВД России по Тульской области Андрей Даценко рассказал, кто из жителей чаще становится жертвами телефонных и онлайн-мошенников. Портрет жертв аферистов составили на основе криминологического анализа подобных преступлений.

Даценко уточнил, что мошенничества можно поделить на два вида – контактные и бесконтактные. В первом случае речь чаще всего идет о схеме «Ваш родственник попал в ДТП, нужны деньги». В 90% случаях на эту уловку попадаются тулячки в возрасте от 50 до 85 лет.

Туляки обогатили мошенников на 812 996 рублей за сутки

По словам начальника УМВД, такие женщины обычно уже не работают и не живут вместе с родственниками. Участковые проводят с ними профилактические беседы на эту тему.

Во втором случае сложно сказать, кто чаще всего из жителей Тулы и области верит мошенникам и отдает деньги. Возраст таких людей варьируется от 20 до 60 лет. 

Кстати, недавно россиян предупредили о рассылке мошеннических писем о «налоге на СВО». В пресс-службе банка «Тинькофф» заявили, что граждане получают сообщения о том, что с их счетов теперь ежемесячно будут списывать налог на СВО. В письме им предлагают подписать отказ от оплаты, иначе с карты обещают списать десятки тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.