Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости
В России предложили ввести налог на бездетность: что думают об этом мужчина-депутат и женщина-психолог

Зампред тульской Облдумы Балберов о налоге на бездетность: «Да, возможно, некоторые законопроекты будут в чем-то ущемлять интересы граждан. Однако мы-то добиваемся того, чтобы поднять рождаемость»

В России предложили ввести налог на бездетность: что думают об этом мужчина-депутат и женщина-психолог
Фото: Тульская служба новостей

В Госдуме предложили новую инициативу для решения демографической проблемы: ввести налог на бездетность в современной России, как это было во времена СССР. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отдавать государству 6% зарплаты. Такая инициатива высказывается уже не в первый раз и вызывает множество вопросов у граждан.

Что думают об этом представители региональной власти и эксперты, работающие с ментальными проблемами граждан, читайте в нашем материале.

Возможность решить демографическую проблему

Автор инициативы – депутат Госдумы Евгений Федоров. Он представляет комитет по бюджету и налогам. Парламентарий считает, что налог необходим в том случае, если государству не будет хватать средств для финансирования программы маткапитала и других подобных проектов.

 

«Если денег будет хватать без этого, то не надо. Это не наказание — это способ решения проблемы», — заявил депутат в разговоре с изданием «Говорит Москва».

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов выделил демографическую проблему как одну из важных на сегодня. Депутат считает, что закон на бездетность в первую очередь необходим для повышения рождаемости.

 

«Раньше в нашей стране такое существовало, поэтому ситуация мне знакома. Причем эффективность от налога была, ведь демографическая проблема уже достаточно давняя. Снижение рождаемости началось с 1965 года: сейчас мы находимся в плачевном состоянии. Поэтому все, что может послужить стимулом к увеличению численности нашего коренного населения, оценивается мной положительно. Да, возможно, некоторые законопроекты будут в чем-то ущемлять интересы граждан. Однако мы-то добиваемся того, чтобы поднять рождаемость».

Отметим, что ранее в СМИ активным сторонником налога на бездетность выступал экс-начальник регионального Управления ФСБ Владимир Лебедев.

Важно быть психологически готовым

Постоянный эксперт Тульской службы новостей психолог Майя Андрияничева отметила, что человек должен иметь право выбора. Тем более в таком важном вопросе, как создание семьи. 

«В этом вопросе очень важна именно психологическая готовность женщины к тому, чтобы стать матерью. Она может пойти куда-то не из желания, а потому что боится. Необходимо оставлять за человеком право выбора, при этом создавать такие условия жизни, чтобы были стремление и готовность реализоваться как родитель».

Психолог пояснила, что для мужчин и женщин очень важно вступать в функциональные семьи, где хорошие и гармоничные отношения и друг с другом, и с детьми. Однако если человек вырос в семье, где был повышенный уровень агрессии, а у родителей имелись зависимости, то в будущем у такого ребенка сформируется страх. Именно психология и помогает людям сформировать новые ценности в дальнейшем.

«Следует понимать, сколько переживаний в людях может поднять эта инициатива, если они выросли в дисфункциональной семье. Стоит обратить внимание именно на созидание, а не ограничение. Стать родителем – значит выйти на новый социальный уровень. Однако к этому надо внутренне прийти», — подытожил эксперт.

Ранее мы писали, что в российской рекламе могут перестать использовать образы бездетных семей и демонстрировать только многодетных. Также ряд общественных деятелей и Русская православная церковь активно выступают за запрет абортов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.