Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В РПЦ выступили за запрет абортов в частных клиниках

В РПЦ выступили за запрет абортов в частных клиниках
Автор фотографии: RH Ingram_AT / PhotoGenica

В Русской Православной Церкви вызвали к запрету абортов в частных клиниках и исключению их из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) без медицинских показаний, передает РИА Новости.

Иерей Фёдор Лукьянов, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступил с призывом к изменению демографической ситуации в России, включая запрет абортов без медицинских показаний в рамках ОМС и запрещение их проведения в частных клиниках, уточняет «Царьград».

Лукьянов напомнил о выступлении президента России Владимира Путина, который признал сложность демографической ситуации в стране на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам. Путина отметил, что количество новорожденных в России сокращается, и страна сталкивается с последствиями демографического спада прошлых десятилетий. Президент поставил перед правительством и регионами задачу дополнительной поддержки семей и будущих матерей, сохранения традиционных ценностей и объединения усилий государства, общества, религиозных конфессий для изменения ситуации.

Иерей Федор Лукьянов отметил, что принятые профилактические меры, включая меры по борьбе с абортами, уже неэффективны. Он привел пример Архангельской области, где в прошлом году около 40% потенциальных рождений закончились абортами, хотя в 98% случаев проводились специальные консультации. Федеральная статистика абортов также указывает на стабильное количество около полумиллиона абортов ежегодно, что означает потерю полумиллиона нерожденных граждан страны.

Священник подчеркнул, что вопрос демографии не может быть решен через миграцию. Он напомнил, что в некоторых западных странах аборты были запрещены законодательно до конца XX века, например, в Португалии до 2007 года. Иерей подчеркнул связь между катастрофическим снижением рождаемости в европейских странах и легализацией абортов. Поэтому он подчеркнул необходимость для России отказаться от негативного примера западных стран и изменить ситуацию.

Представитель Русской Православной Церкви отметил, что частные медицинские клиники и фармацевтические компании извлекают прибыль от проведения абортов.

Читайте другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.