Close
plug
Лента новостей
04 марта
Все новости Все новости Все новости

Никогда не сдавайтесь: певица Фира рассказала о переезде в Тулу, Чебурашке и черных копателях

Никогда не сдавайтесь: певица Фира рассказала о переезде в Тулу, Чебурашке и черных копателях

Знакомьтесь, Фируза Саиджонова — очередной гость Приемной Тульской службы новостей, а значит, человек — талантливый и незаурядный. Она воспитывает дочь, вместе с которой снимает смешные ролики в стиле доброго пранка, сочиняет и поет песни, однажды увела добычу у черных копателей и стала известной, благодаря голосу Чебурашки. 

Все время в творчестве 

Фируза Саиджонова родилась в Таджикистане. Когда ей было пять лет, семья перебралась в Тульскую область. Первое, что сделала пятилетняя девочка — самостоятельно записалась в кружки местного Дома Культуры. 

«Родители говорили, что еще в Таджикистане я уже была артисткой. Когда мы приехали в поселка Богучарово, мне было 5 лет. Помню, что мы приехали в общежитие, которое стояло за ДК. Его я увидела, еще когда мы с вещами шли с вокзала в новый дом. И прямо в этот же день пошла туда и записалась во все кружки. Я в этот ДК ходила до 17 лет,  а потом еще 10 лет там работала. Все время была связана с творчеством». 

Кроме этого, творчески настроенная юная Фируза занималась военной археологией и даже ездила на раскопки. 

«Это увеличение к меня с 14 лет. Раньше я очень любила раньше ездить в детские лагеря. Однажды попала на раскопки. Мы поднимали бойцов ВОВ, находили различные вещи, которые потом передавили в музей. Среди найденных мною раритетов  — немецкий пулемет. Его я нашла случайно. Кто-то из черных копателей его прикопал, чтобы забрать попозже,  а я случайно пнула ногой и увидела железку. Позвала ребят, а они сказали, что это вовсе не железка, а ценный экспонат. Плюс, конечно, мы поднимали бойцов. Было особенной гордостью поднять бойца, у которого есть медальон читаемый. За время своей поисковой деятельности я находила всего лишь 3 медальона, затем передавали их родственникам погибшего. Однажды нашли маму. У нее было три сына, все ушли на фронт. Мы нашли останки ее младшего солдата», — рассказала певица Фира. 

Кстати, первые стихи и первые песни Фиры были посвящены, именно, Великой Отечественной войне. 

Фира и Чебурашка 

Ролик, в котором Фира разговаривала по телефону с якобы сотрудниками банка голосом Чебурашки, набрал в Интернете более 30 миллионов просмотров и позволил побывать на премьере фильма «Чебурашка» в роли почетного гостя.

«На самом деле, сама очень люблю чебурашку. У меня их очень много дома с детства. И когда знакомые узнали, что я могу изображать голос Чебурашки, они начали предлагать мне позвонить их детям, поговорить с ними, а потом уже и стали просить озвучить сказки. Кстати, совсем скоро их можно будет послушать во «ВКонтакте» и в «Яндекс.Музыке». Однажды позвонили из банка, предлагали кредит. Я разговаривала голосом Чебурашки и говорила, что «нам с Геной денежка сейчас не нужна, так как мы недавно купили три ящика мандаринов». Ролик завирусился на 30 миллионов. Люди начали меня узнавать, писать. После этого меня пригласили на премьеру фильме «Чебурашка» вместе с актерами шли по красной дорожке. Это было невероятно круто, конечно. У меня брали интервью. У меня тогда еще были красные волосы, многие дети даже узнавали меня», — вспоминает Фира. 

Но все-таки прославиться Фируза мечтает не с помощью голоса Чебурашки, а благодаря своим песням. Фира известна многим как блогер и певица, которая поет обо всем, что происходит в жизни и касается каждого из нас. Премьеры недавних песен состоялись летом 2023 года.

«Песню «Стреляй меня», по-моему, послушало две с половиной тысячи человек. А вот последнюю  «Она танцует» услышали всего лишь человек 800. Для музыканта это очень мало. Надеюсь, эти цифры скоро увеличатся в разы». 

Представляя свою песню «Стреляй в меня» слушателям Милицейской Волны в Туле Фируза произнесла важные напутственные слова: 

«Никогда не нужно сдаваться. И никогда не слушать людей, которые вас критикуют и говорят, что с вами что-то не так. Просто нужно любить свое дело и делать его до конца». 

Сама Фируза Саиджонова, конечно, мечтает быть успешной певицей и хорошо представляет, как сложится ее жизнь в ближайшее время. 

«Через некоторое время я вижу себя популярной артисткой, которая собирает концертные залы, у которой есть слушатели, которым нравится ее творчество и новых песен которой очень ждут. И, конечно же, мои песни на стримингах набирают много-много миллионов прослушиваний». 

Читайте также: 

Города — как люди: блогеры-писатели собирают деньги на издание сборника рассказов о Туле

Ностальгия по детству: в Тульской области вернулась мода на игрушки из ваты

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.