Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Серебристые облака и Клубничное Суперлуние: астроном Илюхин рассказал, какие явления в небе смогут наблюдать туляки летом 2023 года

Серебристые облака и Клубничное Суперлуние: астроном Илюхин рассказал, какие явления в небе смогут наблюдать туляки летом 2023 года
Фото: Александр Илюхин

Периодически у горожан появляется возможность полюбоваться красивыми астрономическими явлениями. В апреле туляки активно делились в социальных сетях фотографиями Полярного сияния.К сожалению, не каждый успел запечатлеть этот момент. Тульская служба новостей спросила у астронома Александра Илюхина, что смогут увидеть в небе жители оружейной столицы этим летом.

EiJTD9sGWqk.jpg
Фото: Александр Илюхин

Серебристые облака

По словам специалиста, астрономические события этого лета открывает начало видимости Серебристых облаков. Это явление считается больше атмосферным.

«С астрономией связано тем, что вызвано метеорной пылью – остатками разрушившихся в мезосфере, на высоте 76-85 километров над поверхностью Земли, метеоров. В этом году из-за повышенной метеорной активности серебристые облака обещают быть небывалой красоты. Лучший период наблюдения Серебристых облаков-июнь месяц», — пояснил Александр Илюхин.

Клубничное Суперлуние

Специалист рассказал, что 3 июля туляков ждет Клубничное Суперлуние. В это ночь Луна окажется ближе к Земле.

Она будет казаться больше и ярче, чем в обычное полнолуние. Это лучшее время, чтобы запечатлеть явление на фото.

щщщ.jpg
Фото: Александр Илюхин 

Астрономические явления августа

Туляки смогут наблюдать еще одно Суперлуние уже 1 августа. Оно имеет интересное название «Осетровое Суперлуние».

«Однако уже 31 августа мы сможем полюбоваться вторым Суперлунием за месяц, которое носит название Голубая Луна. В ночь с 12 на 13 августа ожидается пик активности метеорного потока Персеиды, который образован пылевым шлейфом кометы Свифта-Таттла», — рассказал астроном.

Александр Илюхин добавил, что в последний день лета ожидается более 60 метеоров в час и Луна, находящаяся в фазе близкой к новолунию, что не помешает наблюдениям самого знаменитого метеорного потока года.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Названы самые опасные железнодорожные переходы Тульской области

Знают ли туляки, что такое феминизм

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.