Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости
Названы самые опасные железнодорожные переходы Тульской области

В транспортной прокуратуре назвали самые опасные железнодорожные переходы в Тульской области

Названы самые опасные железнодорожные переходы Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности. Поэтому исполнение законодательства по обеспечению безопасности граждан контролируют сотрудники Тульской транспортной прокуратуры. Тульская служба новостей обратилась в ведомство и узнала, сколько человек пострадали в 2022 году на железных дорогах, а также, какие переходы в регионе являются самыми опасными.

Как отметили в транспортной прокуратуре, одна из главных проблем безопасности поезда – грубое нарушение его эксплуатации со стороны людей. В 2022 году на железнодорожных путях травмы получили 28 граждан.

Чтобы предотвратить травматизм на железной дороге, сотрудники транспортной прокуратуры совместно с ГИБДД проводят комиссионные обследования переездов, проверяют техническое состояние автомобильных дорог, которые пересекают рельсы, а также организуют профилактические мероприятия.

На постоянном контроле находятся и вопросы надлежащего содержания переездов. Так, в 2022 году к административной и дисциплинарным ответственностям привлекли более 20 человек из-за несоблюдения технических требований на железнодорожных переездах.

Таким образом, благодаря принятым мерам, в Тульской области удалось снизить количество случаев травматизма с девяти до пяти в текущем году.

Самые опасные железнодорожные переходы в Тульской области

По данным Тульской транспортной прокуратуры, в регионе есть две точки, где происходит больше всего случаев травмирования – на железнодорожной станции Криволучье, а также на железнодорожном переезде в Щекино.

«Выявлено, что дорожное полотно, прилегающее к железнодорожной станции Криволучье со стороны улицы Приупской, находится в ненадлежащем состоянии: нашлись проломы, выбоины, просадки и разрушения асфальта. Отсутствовала обочина для пешеходов. После принятых прокуратурой мер переход привели в порядок. Ремонт дорожного полотна включен в план работ на текущий год», — заявили в ведомстве.

Ранее Тульская служба новостей писала, чем может быть опасна окрошка.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.