Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Администрация Новомосковска заплатит почти полмиллиона рублей после нападения бездомных собак на детей

Администрация Новомосковска заплатит почти полмиллиона рублей после нападения бездомных собак на детей
Фото: Тульская служба новостей

Суд обязал администрацию Новомосковска выплатить почти полмиллиона рублей компенсации после того, как бездомные собаки напали в городе на более чем 20 детей и подростков. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

Иск подала в суд прокуратура, защищая права 22 несовершеннолетних местных жителей. Выяснилось, что с 18 мая 2022 года по 22 марта 2023 года на детей напали безнадзорные собаки.

У 21 ребенка были повреждения, не повлекшие вреда здоровью, еще у одного травмы повлекли кратковременное расстройство здоровья.

Суд постановил, что это свидетельствует о ненадлежащем исполнении администрацией полномочий по отлову бродячих животных, из-за пострадали дети. Так, орган местного самоуправления заплатит 455 тысяч рублей компенсации.

Накануне нам стало известно о том, что в Новомосковске Тульской области стая бродячих собак разорвала и съела кошку прямо на глазах у детей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.