Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
В Кимовске парню не оказали помощь в больнице после нападения бродячей собаки

Бездомная собака покусала 22-летнего мужчину за ногу в Кимовске Тульской области

В Кимовске парню не оказали помощь в больнице после нападения бродячей собаки
Фото: прокуратура

22-летнему парню не оказали качественную медицинскую помощь в больнице после нападения бродячей собаки в Кимовске Тульской области. Прокуратура провела проверку.

Инцидент произошел 18 мая на улице Молодежной. Проверка показала, что администрация Кимовского района не приняла достаточные меры для регулирования деятельности по обращению с бездомными животными.

Пострадавший обратился в больницу после укуса, однако там ему не оказали качественную помощь / прокуратура

Так, прокуратура внесла главе администрации представление, после чего здесь начали проводить ежедневные рейды по поиску безнадзорных животных с последующим направлением заявок для их отлова. 

Кроме того, в поликлинике Донской горбольницы №1 пострадавшему не оказали качественную медпомощь, из-за чего в адрес главврача также внесли представление. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле в прокуратуре города.

Накануне нам стало известно о том, что в Новомосковске Тульской области стая бродячих собак разорвала и съела кошку прямо на глазах у детей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.