Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости

Бродячая собака напала на девушку в Щекине: жители вступились за агрессивное животное

Бродячая собака напала на девушку в Щекине: жители вступились за агрессивное животное
Фото: Тульская служба новостей

Бродячая собака набросилась на жительницу Щекина вечером 24 мая. Инцидент произошел около котельной, которая находится рядом с клубом единоборств «Русский Витязь». Девушка хотела пройти к дому через парк, поэтому свернула на тропинку. Внезапно на девушку набросилась выскочившая из котельной собака.

«В следующий раз это может быть ребенок»

Жительница Щекина Ольга рассказала, что проблема бродячих собак в городе в последнее время встала крайне остро.

«Собака, которая меня укусила, бездомная. Я так понимаю, сердобольные работники котельной ее прикармливают. Животное считает это место своим домом. На меня она набросилась неожиданно, укусила сильно за голень. Следом за ней выбежала женщина, отогнала собаку и принесла мне аптечку, чтобы я сама оказала себе первую помощь. Неподалеку находились люди, которые приехали забрать ребенка с тренировки. Они довезли меня до больницы. Мне сделали прививку, теперь надо наблюдать за собакой», — рассказала Тульской службе новостей пострадавшая.

Ольга уже обратилась в администрацию города Щекино. Также она считает, что собаку нужно изолировать.

«Вы понимаете, вчера это была я. Рядом находится клуб, где занимаются дети. Плюс люди ходят в парк через эту тропинку. А если в следующий раз на моем месте окажется ребенок?», — сказала девушка.

По словам Ольги, бродячие собаки часто собираются около супермаркетов. Детям приходится звонить родителям и просить встретить их, потому что страшно выходить из магазина.

«Все жители кормят ее, собака не проявляет агрессии»

После нападения собаки девушка опубликовала пост в социальных сетях. Она поблагодарила людей, которые оказали ей помощь. В ответ местные жители прислали ей личное сообщение, в котором объяснили, что собака слепая и глухая, хозяина у нее нет. Также добавили, что набросилась она, потому что мимо шел чужой человек. Знакомых и тех, кто ее кормит, собака не кусает.

Тульская служба новостей связалась с авторами этих сообщений и узнала, как они относятся к ситуации. Девушка по имени Нина живет рядом с котельной и собаку эту знает давно.

«Она хорошая. Все жители кормят ее, собака не трогает тех, кого знает. Женщину укусила, потому что защищала территорию, тем более человек незнакомый. Агрессии никакой не проявляет. Я считаю, что собака должна жить дальше рядом с котельной. Представьте, как плохо бездомному животному, его надо пожалеть! А женщине мы сказали кличку на всякий случай, потому что она не набрасывается на тех, кто зовет ее по имени», — поделилась девушка.

Также Нина рассказала, что собаку уже вылавливали, а по прошествии положенного времени вернули на место, у нее есть чип.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.