Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Больше 50% автомобилистов заметили подорожание каско за последний год

Больше 50% автомобилистов заметили подорожание каско за последний год
Фото: Тульская служба новостей

Каждый шестой российский автомобилист стал бережнее относиться к своему транспортному средству, а каждый седьмой – аккуратнее ездить в течение последнего года. Большинство из владельцев машин – 45% – вовремя обходят техническое обслуживание, 29% – не откладывают замену запчастей, еще 27% покупают качественные расходные материалы, 26% автомобилистов – не откладывают мелкий ремонт, 17% — регулярно моют и проводят химчистку автомобиля. Такие результаты получили специалисты старейшей страховой компании России в ходе опроса среди собственников машин.

Чтобы защитить свои транспортные средства от возможных повреждений, россияне предлагают следующие варианты:

  • 32% опрошенных считают, что нужно парковаться в безопасном месте;

  • ставить машину в гараж или охраняемую парковку предлагают 30% автомобилистов;

  • аккуратнее ездить — 29%;

  • не оставлять ценности на видном месте в машине — 20%.

А если все же с машиной что-то случилось, то опрошенные считают, что лучше всего справиться с убытками помогут деньги, отложенные на подобный случай (35%), полис каско (28%) или знакомый автомастер (23%).

Среди опрошенных каско оформили 51%. У половины автомобилистов, принявших участие в опросе, – полное каско, у 14% – с неполным покрытием, у 12% – с франшизой.

Рост стоимости полиса за последний год на 10-15% заметили 41% автомобилистов. Еще 24% опрошенных заявили, что подорожание составило 20% и более. Каждый пятый заметил, что стоимость выросла совсем незначительно — на 5%.

Директор старейшей страховой компании России Елена Федорова отметила, что в связи с текущей ситуацией на авторынке видно, что автолюбители поменяли свое мнение к каско. Большинство водителей понимают, что без добровольного страхования в случае серьезной аварии восстановить машину своими силами будет очень сложно, лимитов по ОСАГО может не хватить и у виновника аварии может не быть полиса.

В этом году страховщики зафиксировали увеличение спроса именно на полисы на 20%.

Читайте другие автомобильные новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.