Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские работодатели назвали требования к эмигрантам при трудоустройстве

Тульские работодатели назвали требования к эмигрантам при трудоустройстве
Фото: Photogenica / gpointstudio

Работодатели Тульской области рассказали, какие требования предъявляют эмигрантам при устройстве на работу. Такой опрос провели аналитики из Head Hunter.

Выяснилось, что лишь 16% российских работодателей принимают на работу трудовых мигрантов. Чаще всего это граждане Узбекистана (56% компаний), Таджикистана (55%) и Кыргызстана (53%). 70% организаций заявили, что у них нет такой практики.

При этом больше половины (61%) работодателей устраивают мигрантов на такую работу, где не требуется специальных навыков. В Тульской области 60% соискателей отметили, что трудовых мигрантов слишком много в регионе.

По их мнению, данных граждан нанимают, потому что те запрашивают за работу меньший объем денег, чем туляки (56% дали такой ответ). Ещё 52% считают, что мигранты согласны работать на таких условиях, которые не подходят для местных. Кроме того, только 35% опрошенных могут занять рабочие места мигрантов

Как ранее писала Тульская служба новостей, в Тульской области на сегодняшний день открыто 30 тысяч свободных вакансий, а количество безработных уменьшается. Также накануне HR-стратег Анна Рудакова предсказала повышенный спрос на соискателей старше 50 лет в России в 2023 году.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.