Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область начала конкурировать по условиям и оплате труда с Москвой

Тульская область начала конкурировать по условиям и оплате труда с Москвой
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область конкурирует по условиям и оплате труда с Москвой, заявила заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова на брифинге по реализации проекта «Работа есть» и проведению Всероссийской ярмарки вакансий.

По ее словам, на места, которые создаются в регионе, начинают возвращаться туляки, которые ранее уезжали в столицу страны на заработки. 

Как ранее писала Тульская служба новостей, для жителей Тульской области сейчас открыто около 30 тысяч свободных вакансий. Ольга Гремякова отметила, что в последнее время конкурс на места в среднем профессиональном образовании увеличился с 4 до 8 человек на место, что говорит о большой возможности для школьников выбрать профессию.

Кроме того, по ее словам, инженерные специальности на предприятиях более востребованы, поэтому проводится популяризация профессии среди молодежи.

«Мы знаем, что в последние годы туляки активно уезжали работать в Москву и Московскую область. Сегодня мы уже начинаем конкурировать за условия и за оплату труда и видим, что наши жители возвращаются на места, которые создаются в нашем регионе», – пояснила зампредседателя тульского правительства.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.