Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Около 30 тысяч свободных вакансий открыто в Тульской области

Около 30 тысяч свободных вакансий открыто в Тульской области
Фото: Photogenica / belchonock

В Тульской области на сегодняшний день открыто 30 тысяч свободных вакансий. Об этом сегодня, 5 апреля, рассказала заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова на брифинге по реализации проекта «Работа есть» и проведению Всероссийской ярмарки вакансий.

Как передал корреспондент Тульской службы новостей с мероприятия, вопрос кадров в Туле и области находится на контроле губернатора Алексея Дюмина. Сегодня в регионе не хватает работников для промышленности, оборонных предприятий, инвестиционных строительных объектов, а также в сферах медицины и образования.

Так, в регионе открыто 30 тысяч свободных вакансий. При этом количество безработных уменьшается. Например, в областной столице их число по состоянию на 1 апреля составило 2800 человек.

«Тульская область – промышленно развитый регион. У нас есть особая экономическая зона, кластеры, металлургия, химическое производство. В топе сейчас – инженеры разных специальностей, высококвалифицированные рабочие специальности. Всю информацию о вакансиях можно получить на платформе «Работа в России» в разделе «Вакансии»», – пояснила Гремякова.

Напомним, 13 и 14 апреля в Тульской области состоистя ярмарка «Работа есть». Она соберет более 200 работодателей, представляющих различные отрасли, включая оборону, металлургию, пищевую промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и многое другое. 

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.