Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Житель Одоева отсидит два года за избиение полицейского

Житель Одоева отсидит два года за избиение полицейского
Фото: Тульская служба новостей

Одоевским межрайонным судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью один статьи 318 УК РФ, сообщили в УСД Тульской области.

Судом установлено, что 26.11.2022 полицейский находился на одной из улиц поселка Одоева при исполнении должностных обязанностей (с целью охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения). В это время он остановил автомобиль Mazda Три, так как характер движения автомобиля не соответствовал правилам безопасности. На пассажирском сидении автомобиля сидел обвиняемый.

Сотрудник ГИБДД попросил водителя представить документы, но у него их не оказалось. Полицейский попросил выйти мужчину из автомобиля для установления личности. В ходе общения у водителя были выявлены признаки наркотического опьянения, было принято решение осмотреть автомобиль. Перед осмотром подсудимый стал вести себя неадекватно, ему было тоже предложено выйти из автомобиля для проверки документов. Сотрудник полиции предложил сообщить о наличии запрещенных к обороту веществ и в этот момент из кармана подсудимого выпал прибор для употребления наркотических веществ.

Опасаясь ответственности, мужчина побежал, сотрудник полиции догнав и остановив его, взял его за левую руку. В ответ он ударил его правой рукой в область правой половины грудной клетки, причинив физическую боль. После этого мужчина схватил сотрудника ГИБДД за форменную куртку и сорвал погон с правого плеча, а также нагрудный знак, чем посягнул на порядок управления и воспрепятствовал законной деятельности сотрудника полиции при выполнении им должностных обязанностей.

На момент совершения преступления у мужчины имелась неснятая и непогашенная судимость.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда от 22.03.2023 мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

На тульских улицах заметили мини-танк

Редкий случай: тульские медики спасли женщину с двумя беременностями

Год педагога и наставника: В Тульской области прошел форум «Большие вызовы»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.