Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости
Кто из туляков сможет бесплатно заменить электросчетчики в 2023 году

Кто может претендовать на бесплатную замену счетчиков электроэнергии в 2023 году

Кто из туляков сможет бесплатно заменить электросчетчики в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

В этом году бесплатной замене подлежат счетчики электроэнергии, вышедшие из строя до 1 апреля 2020 года, и те приборы, у которых истек межповерочный интервал. Об этом рассказали в Минстрое России, передает «ФедералПресс» 

Ведомство сформировало предписание для энергетиков о том, что замена счетчиков должна проводиться по мере выхода их из строя или истечения межповерочного интервала.

Раз в год приборы учета необходимо проверять, а домовладельцы обязаны предоставить доступ к ним, если те установлены в квартире или в доме. Кроме того, проверку электросчетчика может запросить и сам абонент. На обращение отреагируют в течение десяти дней.

«В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается»,говорится в сообщении Минстроя.

Напомним, ранее стало известно, что от бумажных квитанций по оплате ЖКУ могут отказаться в России в связи с большими затратами на сырье, писал телеканал «360». Кроме того, в стране платежные документы за коммунальные услуги хотят перевести в единый электронный вид, писало агентство Life.

Читайте также другие новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.