Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Ежегодно туляки приобретают более 11 миллионов почтовых марок

Ежегодно туляки приобретают более 11 миллионов почтовых марок
Фото: УФПС Тульской области

Жители Тульской области ежегодно приобретают свыше 11 миллионов почтовых марок. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФПС России в День филателии, который отмечается 19 августа.

Филателия является направлением по коллекционированию марок, одним из самых древних и популярных. Филателисты собирают марки по годам, странам, историческим событиям, памятным датам. Сотни тысяч коллекционеров обмениваются марками, продают их или выставляют на выставках.

Первая почтовая марка появилась в Лондоне в 1840 году, на ней был изображен портрет королевы Виктории. Марка получила название «Черный пенни».

Отмечается, что в почтовых отделениях Тульской области можно приобрести как стандартные многотиражные марки, так и уникальные художественные. Есть марки, посвященные региональной тематике: «Тульский кремль» с изображением башни Одоевских ворот Тульского кремля, Успенского собора, здания музея оружия и музея «Тульские самовары».

Кроме того, можно найти марки, посвященные музею-усадьбе «Ясная Поляна», на которых изображен дом Льва Толстого, он сам и его жена Софья Андреевна, а также башни въезда.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что на площади Ленина появится самовар «Тула 876».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.