Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Новое лекарство от COVID-19 зарегистрировали в России

Новый препарат для коронавируса зарегистрировали в России. Он будет доступен под торговым названием «Лагеврио», сообщает телеканал «360» со ссылкой на государственный реестр лекарственных препаратов. Отмечается, что в основе медикамента лежит действующее вещество молнупиравир.

Препарат представляет собой капсулы оранжево-красного цвета с белым порошком внутри. В инструкции к лекарству говорится, что вещество встраивается в вирусную РНК с помощью фермента РНК-полимеразы и создает ошибки в геноме возбудителя, что мешает его дальнейшему распространению.

«Лагеврио» будут применять для лечения взрослых пациентов, переносящих COVID-19 в легкой или среднетяжелой форме, но с высоким риском госпитализаций. Лечение предусматривает прием по четыре капсулы каждые 12 часов на протяжении пяти дней.

Среди нежелательных реакций — головокружение, головная боль, диарея, тошнота, сыпь, крапивница.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург призвал жителей России пройти вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса из-за роста заболеваемости в других странах. Он отметил, что в случае ухудшения эпидобстановки в России, нагрузка на больницы может значительно вырасти, уточняет Life.ru.

«Царьград» сообщал, что по данным исследований, ревакцинированные вакциной «Спутник Лайт» в течение трех месяцев имеют стопроцентную защиту от заражения омикрон-штаммом коронавируса. 

В свою очередь биолог Петр Чумаков спрогнозировал «остаточные волны» коронавируса в ближайшие три-четыре месяца, сообщал телеканал RT.

Специалист отметил, что с каждой новой волной амплитуда заболеваемости будет уменьшаться, а периодичность возникновения волн составит порядка трех-четырех месяцев, после чего заболеваемость сойдет на нет.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.