Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

Более 273 тысяч жителей Тульской области стоят на диспансерном учете с гипертонией

Более 273 тысяч жителей Тульской области стоят на диспансерном учете с гипертонией
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня, 17 мая, отмечается Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. В Тульской области на диспансерном учете с данным диагнозом стоят свыше 273 тысяч местных жителей, по данным регионального минздрава.

Уточняется, что больше 60% из них – люди пенсионного возраста. Главный терапевт Тульской области Татьяна Гомова назвала способы избежать артериальной гипертонии.

«Важно избегать стрессовых ситуаций и научиться управлять своим эмоциональным состоянием. Нужно придерживаться распорядка дня – ложиться спать и вставать в одно и то же время, регулярно заниматься физкультурой – это могут быть длительные прогулки, езда на велосипеде, плавание», – пояснила врач.

Кроме того, тулякам советуют следить за количеством потребляемых калорий, ограничивать потребление жиров (не более 50–60 граммов в день), кушать побольше овощей, фруктов, нежирных сортов рыбы и птицы.

Ранее эксперты перечислили основные симптомы стрептококковой инфекции. Она чаще всего проявляется в виде острого тонзиллофарингита, а сопровождается повышением температуры, слабостью, болью в горле и воспалительным процессом в глотке.

Накануне нам также стало известно, что может скрываться за постоянным ощущением холода и озноба. Одной из причин может быть сниженная функция щитовидной железы, так называемый, гипотиреоз, при котором снижается функция щитовидной железы и не выделяется достаточное количество гормонов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.