Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости
Тульское предприятие разработало беспилотник, способный поражать цели в глубине обороны противника

В России создали БПЛА «Стрела» для поражения объектов противника в глубине фронта

Тульское предприятие разработало беспилотник, способный поражать цели в глубине обороны противника
Фото: НПО «Стрела»

НПО «Стрела», расположенное в Тульской области, создало беспилотник, который может поражать объекты ВСУ в глубине фронта. Его уже применяют в зоне специальной военной операции на Украине, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу тульского предприятия.

Новый дрон самолетного типа получил название «Стрела». Он позволяет преодолевать средства радиоэлектронной борьбы, расстояния куда большие, чем FPV-квадрокоптеры, а также гарантирует безопасность боевому расчету и возможность пролетать вглубь обороны ВСУ.

При этом у данного БПЛА малый вес и складная конструкция.

«Аппарат уже применяется в зоне СВО. Было зафиксировано успешное поражение объекта противника на дистанции 24 км. Боец может подняться на крышу разрушенного здания и запустить аппарат с руки без катапульты», – заявили в НПО «Стрела».

Накануне мы писали о том, что представители тульского оборонного предприятия «Базальт» заявили, что данные украинских СМИ об атаке беспилотников по его производственным мощностям не соответствуют действительности.

Кстати, в апреле в Тульской области сбили малоразмерный воздушный шар ВСУ. Это был первый случай, когда регион атакован именно таким образом. Подробнее о летательном аппарате читайте по ссылке.

Недавно мы также писали о том, что на спецоперации на Украине начали использовать универсальный FPV-ретранслятор, созданный в Туле. Разработчик Андрей Иванов пояснил, что устройство помогает оператору БПЛА работать как с открытых, так и с закрытых позиций на неограниченной дальности и на любых частотах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.