Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Эксперт рассказал тулякам, какие вещи не стоит хранить в салоне автомобиля

Эксперт рассказал тулякам, какие вещи не стоит хранить в салоне автомобиля
Фото: Тульская служба новостей

Некоторые вещи лучше не хранить в машине, особенно без присмотра. О них порталу naavtotrasse.ru рассказал автодилер.

В первую очередь эксперт не советует хранить в салоне зажигалки, в которых содержится сжиженный газ. Они становятся крайне опасными в особенности летом, когда температура внутри машины может подниматься и до 50 градусов. Зажигалки могут самопроизвольно воспламениться.

Также не стоит хранить в кабине или багажнике лекарства, которые портятся из-за перепада температур. Специалист рекомендует размещать в автомобиле только предусмотренные законом медикаменты, так как лишние препараты могут повлечь пристальное внимание сотрудников ГИБДД.

Документы и ценные вещи, оставленные на виду, могут притянуть злоумышленников. Кстати, оставленные ПТС и СТС в машине, окажут содействие в угоне транспорта.

Летом эксперт не рекомендует оставлять без присмотра в машине электронные гаджеты, имеющие встроенные аккумуляторы питания. При повышенных температурах они могут взрываться, нанося непоправимый ущерб автомобилю.

Еще один предмет, который не стоит хранить в транспорте – питьевые напитки. Речь идет как о газировках, так и обычной воде. Они быстро портятся, а из-за перепада температур есть риск повреждения тары.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, какие предметы нужно обязательно возить с собой в автомобиле по ПДД, а также что положить на непредвиденные ситуации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.