Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В детсаду и школе в Зареченском районе Тулы нашли санитарные нарушения

В детсаду и школе в Зареченском районе Тулы нашли санитарные нарушения
Фото: прокуратура Тульской области

В Зареченском районе Тулы детский сад №24 и Центр образования №10 имени А.В. Чернова не соблюдали права обучающихся, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В учебных заведениях нашли такие нарушения, как обработка и хранение пищеварочных котлов в цехе для обработки сырой продукции, использование для приготовления блюд алюминиевых пищеварочных котлов, разбитое плиточное покрытие в групповых помещениях, несоответствие уровня искусственной освещенности в игровой старшей группы гигиеническим нормативам, отсутствие маркировки моечной ванны для обработки сырых кур, эксплуатация линолеумного покрытия в учебных кабинетах, рекреации с дефектами и повреждениями.

IMG_20240517_164217_661.jpg

Фото: прокуратура Тульской области

Помимо этого, спортзал требует ремонта, в классном журнале не оформлены листы здоровья на каждого ребенка и другое. Директорам школ внесены прокурорские представления, а должностных лиц оштрафовали на общую сумму 19 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что председателю СК России Александру Бастрыкину представят доклад о ходе проверки по факту возможного нарушения жилищных прав жительницы Белева. Она вынуждена жить в аварийном доме, который был построен в 1836 году. После того, как подъезд, где она жила, рухнул, жительницу Белева переселили в соседний, расположенный в этом же полуразрушенном здании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.