Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

Порядка 20 партнерских компаний начали сотрудничество с тульским центром импортозамещения

Около 20 партнеров присоединились к работе с центром импортозамещения Тульской области, сообщил глава Фонда развития промышленности Дмитрий Пронин в ходе интервью о работе Штаба по обеспечению социально-экономической стабильности в регионе, передает корреспондент Тульской службы новостей с места событий.

Как отметил Пронин, центр импортозамещения в регионе начал работу с начала марта. Перед Штабом по обеспечению социально-экономической стабильности стоит две задачи: помощь в поиске альтернативных поставщиков или альтернативных продуктов. Пронин сообщил, что поставщиков ищут не только в Тульской области, но и по всей России. Также ведется поиск в альтернативных странах.

Вторым направлением является создание импортозамещения в ближайшей перспективе. Дмитрий Пронин сообщил, что сейчас вводится множество новых программ, которые финансируются по льготной ставке. Так планируется финансировать региональные программы до 40 000 000 рублей и федеральные до двух миллиардов рублей.

В Штабе изменили подход к инвестиционным проектам. Поддержка Штаба заключается в том, как подчеркнул Пронин, что предприятия получают средства для развития по более низким процентам.

Ранее сообщалось, что тульские машиностроительные предприятия столкнулись с проблемами в поставке инструментов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.