Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский диетолог Бурякова назвала диетические начинки для блинов

Тульский диетолог Бурякова назвала диетические начинки для блинов
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Масленичная неделя может негативно сказаться на здоровье, однако существуют способы приготовления диетических блинов. О том, как не навредить своему здоровью, рассказала в беседе с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

Доктор рассказала, для каких категорий людей традиционные блины особенно вредны.

«Все опасности Масленицы связаны с тем, что блины содержат муку и сахар, а также при их приготовлении используется масло. Особенно негативно блины сказываются на здоровье людей с избыточным весом и сахарным диабетом, поскольку очень калорийны и могут вызвать увеличение глюкозы в крови», – объяснила Бурякова.

Приготовить блины можно таким образом, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Для этого, по словам диетолога, нужно соблюдать ряд правил.

«Готовить блины желательно без сахара – при необходимости использовать подсластители, самыми безопасными из которых являются на основе стевии и сукралозы. Можно использовать цельнозерновую, овсяную или амарантовую муку – такая мука более грубая, поэтому медленнее повышает глюкозу и меньше влияет на вес. Также блины рекомендуется готовить на антипригарных сковородках без добавления масла. Для начинок лучше выбирать фрукты, ягоды, белый сыр, творог, белое мясо курицы тушеное с луком или грибами без масла. Чтобы минимизировать влияние блинов на фигуру, лучше сделать их частью завтрака и не есть их перед сном», – заключила доктор.

Ранее Тульская служба проводила опрос среди горожан о том, какие начинки в блинах они больше всего любят. Мнения разделились – кто-то выбрал ягоды, кто-то сгущенное молоко, а кто-то предпочел бы мясное блюдо.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.