Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Чем больше туляки просят прибавку, тем чаще ее дают – статистика

За все время пандемии тулякам, просившим прибавку к зарплате больше, чем на 30% от первоначального уровня, давали ее чаще. Об этом сообщается в результатах опроса онлайн-сервиса SuperJob.

Четыре из десяти опрошенных туляков рассказали, что просили у руководства прибавку к зарплате. Добилось повышения меньше половины опрошенных – 41%.

Всего в течение полутора лет 45% туляков просили повышения зарплаты. При этом, мужчины чаще женщин подходили с такой просьбой к руководству (42% и 38% соответственно).

В ходе исследования отмечено, что чем выше доход у опрошенных – тем чаще они идут просить прибавки. Так, туляки с зарплатой меньше 30 тысяч рублей просили прибавки только 19% респондентов, а из людей с зарплатой выше 80 тысяч рублей подходили к начальству за прибавкой 43% опрошенных.

В переговорах о повышении работники часто просят повысить зарплату на 30 и более процентов – именно с такими цифрами подходило к руководству 19% опрошенных. 23% респондентов не назвала конкретной суммы прибавки, оставив решение за руководством.

Из общего числа людей, просивших прибавку, получили ее 41% респондентов, однако увеличение зарплаты выросло всего на 10%

Отмечается, что на размер прибавки влияет множество факторов, в частности финансовое благополучие компании, вклад специалистов в общее дело. Однако отмечается общая закономерность: за последние полтора года на желаемый уровень дохода вышли те, кто просил 5-10% и те, кто просил прибавку в размере 30% и более. Среди тех, кто не озвучивает конкретных сумм, прибавка к зарплате составляет 10%.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что средняя зарплата в Туле выросла на 9% с начала года.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.