Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Вирусолог Аграновский рассказал, как предотвратить новую волну коронавируса

Вирусолог Алексей Аграновский рассказал, достигла ли заболеваемость коронавирусом в Тульской области пика, и что нужно делать, чтобы предотвратить очередную волну. Своим мнением профессор кафедры «Вирусология» Института имени А.Н. Белозерского МГУ поделился с редакцией Тульской службы новостей.

Накануне в рамках оперативного совещания в правительстве региона отметили, что нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября благотворно повлияла на эпидемиологическую ситуацию в Тульской области – значительно снизились темпы прироста заболеваемости. То есть, если ранее суточное число заболевших увеличивалось на 8-10 человек ежедневно, то в последние дни темпы прироста снизились в несколько раз.

В Роспотребнадзоре сообщили о прохождении многими регионами пика заболеваемости, однако, по мнению Алексея Аграновского, главная задача в данный момент – не только наблюдать за статистикой заболеваемости, но и не допустить нового роста в тех регионах, где ежедневно снижается количество заболевших.

«Следить за цифрами заболеваемости – важное дело. Возможно, в Тульской области (как и в других регионах) идет некоторый спад. Это естественное явление при эпидемии. Однако не менее важно понять, что надо делать, а надо вакцинироваться, иначе инфекция вернется снова, и будет новый рост и новые потери», – говорит вирусолог 

Ранее Алексей Аграновский уже делился с Тульской службой новостей своими предположения об эффективности введения нерабочих дней, а также призывал россиян «отказаться от фатализма» в борьбе с эпидемией.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.