Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тулячка – о зарплате учителей: Я работаю на двух ставках в школе и уборщицей

В Интернете на сайте change.org продолжают собирать подписи за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Документ появился после того, как премьер-министр, отвечая на реплику преподавателя дагестанского университета на форуме «Территория смыслов на Клязьме» предложил педагогам работать где-то еще, кроме университета.

Ранее мы сообщали, что петицию активно подписывают и жители Тульской области. Тулячка Светлана Шеменева, отметившаяся в документе, рассказала, что ей приходится трудиться в нескольких местах, чтобы заработать на жизнь.

«Мне приходится работать в школе с утра и до вечера: сначала на 2-х ставках учителем (ставка равна примерно 9000 рублей), потом подрабатываю уборщицей (ставка меньше 6000). У меня нет выходных, потому что в субботу я снова подрабатываю, а в воскресенье я готовлюсь к урокам (это у меня нет тетрадей, классного руководства, потому я могу позволить себе "роскошь" подрабатывать)!», – пишет женщина в комментариях под петицией.

По ее словам, такое «совместительство» позволяет ей заработать 30-35 тысяч рублей в месяц. Однако большая часть денег уходит на оплату счетов, питание и детские расходы. Для решения проблем, по словам женщины, придется брать кредит.

«Летом я снова готовлюсь к урокам и подрабатываю. Я не могу позволить ни себе, ни детям отдых, мы не можем нормально одеваться, о ремонте квартиры, в которой буквально голые стены, я даже не мечтаю. Я почти не вижу семью, дома готовить и убирать не остается ни времени, ни сил. Слава Богу, что дети мои достаточно самостоятельные!» – пишет тулячка.

В настоящее время петицию подписали 290 920 человек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.