Close
Лента новостей
06 октября
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ребенок почти неделю ждал медпомощь: Ответственность понесет педиатр

В Тульской области ребенок почти неделю ждал медпомощь: Ответственность понесет педиатр

Уголовное дело в отношении педиатра Киреевской районной больницы возбуждено по материалам прокурорской проверки. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Отметим, это второе уголовное дело по данному факту: первое было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По данным прокуратуры, 27 сентября 2021 года в ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» поступил вызов врача для осмотра ребенка на дому. Врач-педиатр приехала к больному мальчику через два дня, чем подвергла ребёнка опасности.

В результате по материалам прокурорской проверки орган дознания возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ход следствия находится на контроле межрайонной прокуратуры. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 14 сентября 11-летнему жителю города Липки Киреевского района диагностировали ОРВИ. Спустя неделю его выписали с больничного, однако через несколько дней состояние ребенка ухудшилось – поднялась высокая температура и началась рвота. Прибывшая «скорая» диагностировала коронавирусную инфекцию. Семье пришлось шесть дней ждать педиатра. По словам матери мальчика, что сдать анализы им пришлось ехать в Тулу в платную больницу. Через некоторое время его госпитализировали, а после он попал в реанимацию.

Прокуратура и СКР инициировали проверки. 5 октября на оперативном совещании стало известно, что следователи возбудили уголовное дело.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин извинился перед родителями и ребенком, что им долго пришлось ждать помощь. Глава региона поручил проанализировать системные проблемы регионального здравоохранения.

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.