Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области по факту несвоевременного оказания помощи ребенку с COVID-19 возбуждено уголовное дело

В Тульской области по факту несвоевременного оказания помощи ребенку с COVID-19 возбуждено уголовное дело

По факту несвоевременного оказания медицинской помощи 11-летнему ребенку с COVID-19 из города Липки Киреевского района Тульской области возбуждено уголовное дело. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона заявил представитель Следственного управления СКР.

Губернатор Алексей Дюмин призвал наказать медиков, виновных в том, что мальчик оказался в реанимационном отделении из-за возникших осложнений.

«Там не оценку надо давать действиям, а нужно наказывать и самым жестким образом. Это вопиющий случай. Виновный понесет ответственность в полной мере», 

– заявил Алексей Дюмин.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 14 сентября мальчик ушел на больничный с диагнозом ОРВИ. Спустя неделю его выписали, однако 24 сентября у ребенка поднялась высокая температура и началась рвота. Мама ребенка вызвала «скорую», прибывшие медики сделали тест и поставили диагноз COVID-19.

Также она сообщила, что сделать анализы им пришлось ехать в Тулу в платную больницу. Через некоторое время его госпитализировали, а после он попал в реанимацию.

По данному факту проверку помимо СКР  начала и прокуратура. 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.