Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области инициировала проверку по факту несвоевременного оказания медпомощи 11-летнему мальчику с COVID-19

Прокуратура Тульской области организовала проверку по факту несвоевременного оказания медицинской помощи 11-летнему жителю мальчику с COVID-19, который шесть дней ждал педиатра. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, предположительно, в результате бездействия медиков ребенок оказался в реанимации.

«Проведение проверки поручено Киреевской межрайонной прокуратуре. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», 

– пояснили в ведомстве.

Также в отмечено, что ход и результаты доследственной проверки проводимой следственным органом, находятся на контроле в прокуратуре.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 14 сентября мальчик ушел на больничный с диагнозом ОРВИ. Спустя неделю его выписали, однако 24 сентября у ребенка поднялась высокая температура и началась рвота. Мама ребенка вызвала «скорую», прибывшие медики сделали тест и поставили диагноз COVID-19.

Также она сообщила, что сделать анализы им пришлось ехать в Тулу в платную больницу. Через некоторое время его госпитализировали, а после он попал в реанимацию.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.