Лента новостей
Все новости

В минздраве рассказали, как аномальное давление повлияет на туляков

В минздраве рассказали, как аномальное давление повлияет на туляков
В ближайшие выходные ожидается резкое понижение атмосферного давления до рекордных отметок. Для какой категории жителей оружейной столицы аномальное давление опаснее всего, как предотвратить его негативное воздействие, и существует ли понятие «метеозависимость» в медицине – об этом Тульской службе новостей рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

В тульском министерстве здравоохранения сообщили, что диагноза «метеозависимость» не существует. Медики замечали, что в связи с переменой погоды, в частности изменением атмосферного давления, у людей может меняться тонус в сосудах, болеть и кружиться голова, нарушаться сон. С такими симптомами они рекомендуют обратиться к терапевту, который вероятнее всего направит на консультацию к кардиологу.
«Важно консультироваться с врачом и следовать его рекомендациям, если самочувствие ухудшилось после перемены погоды: появилась мигрень, сократилась частота пульса, появились нарушения дыхания и сердечного ритма, скачки артериального давления», – рассказали в региональном министерстве.
Резкие изменения атмосферного давления могут сказываться на самочувствии пожилых людей, страдающих остеопорозом. Смена погоды для них может стать причиной психосоматической реакции, другими словами – боли в суставах.
«На перепады погоды реагируют пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями: артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца, аритмией», – объяснили в министерстве здравоохранения Тульской области.
Современная медицина не разрабатывала методы борьбы с метеозависмостью, но в минздраве посоветовали снизить физические нагрузки и меньше нервничать.

Ранее на сайте Тульской службы новостей вышло интервью с кардиологом, который развенчал все мифы о болезнях сердечно-сосудистой системы.

Напомним, синоптик Михаил Леус спрогнозировал рекордно низкое давление 20 ноября в Тульской области. Показатели опустятся на 25 – 30 единиц ниже нормы. Многие жители региона могут ощутить на себе такие изменения, называя это «метеозависимостью».

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика