Лента новостей
24 января
Все новости

Туляки могут оформить право собственности на «временный» земельный участок

Туляки могут оформить право собственности на «временный» земельный участок

Жители Тульской области могут получить право собственности на «временные» земельные участки, для этого необходимо оформить соответствующие документы. Об этом Тульской службе новостей рассказала эксперт-оценщик компании «ТулЗемПроект» Ангелина Фетисова.

По словам специалистов, статус «временный» имеют в вновь образованные земельные участки, на которые не зарегистрировано право аренды и собственности.

«При регистрации права на такой участок статус менялся на «актуальный». С 1 января 2017 года кадастровый учет осуществляется по новым правилам. Если до 1 марта 2022 года на участок со статусом «временный» не зарегистрировать право собственности или аренды, то такой участок поменяет статус на «архивный» и будет снят с кадастрового учета», 

– рассказала Ангелина Фетисова.
По словам эксперта-оценщика, чтобы поменять статус «временного» участка, необходимо обратиться в МФЦ с заявлением и зарегистрировать свои права на него. Сделать это необходимо до 1 марта 2022 года.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2022 году ожидается массовая кадастровая оценка земельных участков. Она будет проведена независимо от их категорий. Ранее эту процедуру проводили один раз в четыре года. Эксперт-оценщик Ангелина Фетисова рассказывала, что от полученных данных будут в последующем рассчитываться налоги.

Кроме того в будущем году изменятся правила остекления балкона. За их нарушение собственникам жилья грозят штрафы и демонтаж конструкции.


Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться