Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Застройщик положительно оценил введение стандартов по остеклению балконов

Застройщик положительно оценил введение стандартов по остеклению балконов
Тульская служба новостей

Введение стандарта по остеклению балконов – мера правильная и необходимая, об этом Тульской службе новостей заявил коммерческий директор «Объединения строителей Тулы» Никита Кащеев.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что с марта 2022 года россиян могут начать штрафовать за неправильно остекленные балконы на пять-семь тысяч рублей. Предполагается, что если собственник въехал во «вторичку», где остекление балконов и лоджий не предусмотрено, то ему нужно будет получить разрешение на проведение такого ремонта. Помимо штрафа жильцов обяжут демонтировать остекление и обшивку.

По словам Кащеева, новые нормативы «приведут старый жилой фонд к порядку».

1 (18).jpg

«В старых домах жители обустраивают балконы, как хотят: из любых материалов и любого цвета. Новые правила приведут к порядку, когда каждый, кто захочет внести конструктивные или цветовые изменения, должен будет согласовывать с управлением по архитектуре, и это правильно», 

– заявил Никита Кащеев.
Представитель компании-застройщика добавил, что вседозволенность граждан меняет облик не только дома, но и в целом города.

Что касается нового жилого фонда, то этот вопрос решен сразу: каждое строение имеет техническую документацию, где конкретно прописаны и материалы и цветовые решения всех элементов, в том числе, и балкона.

1 (27).jpg

«Внести изменения в новом доме невозможно, так как они идут в разрез с технической документацией. Если собственник все же хочет поменять облик балкона, то он должен пройти процедуру согласования с другими жильцами, которые на общем собрании примут решение, возможно это или нет», 

– подытожил Кащеев.

Напомним, генеральный директор тульской управляющей компании «Евросити» Сергей Рыковский рассказывал, как будут работать новые правила. По его словам, прежде, чем приступить к ремонту балкона собственник жилья должен будет пройти несколько согласований: помимо управления градостроительства и архитектуры свои заключения выдадут санэпидемстанция и госпожнадзор. 

Туляки по-разному отреагировали на такое нововведение. Кто-то считает, что нормативы нужны, чтобы не портить облик города, кто-то негативно отнесся к изменениям.

Фото: Андрей Ремизов, Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться