Close
Лента новостей
02 декабря
Все новости Все новости Все новости

В бюджете Тульской области учтут новые меры поддержки для семей с детьми

В бюджете Тульской области учтут новые меры поддержки для семей с детьми

В бюджете Тульской области на 2020 году будут учтены новые меры поддержки для детей с детьми, которые начнут действовать с января. Планирование бюджета региона на будущий год и плановый период 2021 и 2022 годов обсудили на оперативном совещании в областном правительстве.

По словам губернатора Алексея Дюмина, при подготовке главного финансового документа будут учтены задачи национальных проектов, в особенности, касающиеся социального блока – на эти цели заложено почти 70% расходов казны.

При планировании бюджета на будущий год будут заложены средства на поддержку семей с детьми.

Также было отмечено, что в регионе выполнен Указ Президента №597 в части обеспечения роста заработной платы работников бюджетной сферы. Теперь важно учитывать ежегодный рост среднедушевого дохода и заложить в бюджете необходимый объем средств.

– Значительная поддержка за счет увеличения объемов финансирования в 2019 году была оказана в сфере образования и здравоохранения, – отметил глава региона.

Также он добавил, что в будущем году необходимо не только сохранить объемы поддержки, а также по возможности увеличить их и акцентировать внимание на ремонте и закупке оборудования для социально значимых учреждений.

Также глава региона обратил внимание на необходимость поддержать муниципалитеты в решении важных для людей вопросов, большинство из которых относятся к сфере ЖКХ.  Алексей Дюмин призвал учитывать интересы людей и использовать механизмы привлечения заемных средств для решения проблем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.