Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Застройщики получили от туляков более 43,7 миллиардов рублей по эскроу-счетам

Застройщики получили от туляков более 43,7 миллиардов рублей по эскроу-счетам
Фото: Тульская служба новостей

Тульское отделение ГУ Банка России по ЦФО опубликовало информацию об эскроу-счетах в апреле. Так, по состоянию на начало месяца в регионе было «раскрыто» 10,7 тысяч эскроу-счетов. 

Отметим, такие счета открываются, когда жилой дом сдается, и дольщики получают ключи от своих квартир. За прошлый месяц застройщики в Тульской области получили больше 43,7 миллиарда рублей.

При этом на начало апреля действовало 9,3 тысяч эскроу-счетов на покупку жилья в новостройках. Остатки средств на них достигли 33 миллиардов.

Также известно, что с начала года строительные компании заключили с тульскими банками 107 кредитных договоров на общую сумму 89 миллиардов рублей.

Кстати, спрос на частные дома в Туле особенно высок весной – интерес к такой недвижимости подогревает и тот факт, что до окончания льготной ипотеки по Господдержке, по которой такую недвижимость можно приобрести, осталось несколько месяцев. Риелтор Анна Русакова рассказала, сколько стоит заказать строительство дома от застройщика и купить его на вторичном рынке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.