Диетолог Русакова заявила о риске повредить пищевод пережаренным шашлыком
Пережаренный шашлык может вызвать серьезные проблемы в организме человека. Об этом заявил врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Специалист отметила, что такое мясо обладает канцерогенами, которые провоцируют онкологические заболевания. Кроме того, по словам Русаковой, обугливание пищи может повредить желудочный тракт, когда человек употребляет такие продукты.
«Вообще не рекомендуется как не прожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», – цитирует врача телеканал «360» со ссылкой на Ura.ru.
В свою очередь врач-диетолога Михаил Гинзбург, заявил, что такой вид мяса приводит к старению организма. Специалист посоветовал не добавлять в шашлык много соли и обязательно употреблять его с большим количеством овощей.
Ранее в интервью Тульской службе новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как пожарить полезный шашлык. По словам специалиста, необходимо обратить внимание на маринад и на продукты, с которыми шашлык подается на стол. Врач подчеркнула, что мясо лучше всего сочетается с овощами.
-
В Тульской области отметили День местного самоуправления
-
«Ростелеком» провел онлайн урок по кибербезопасности для учащихся специальных учебно-воспитательных учреждений России
-
25 лет Городскому Ломбарду: путь от постоянства к прогрессу
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»
-
Ароматерапевт Виктория Гор назвала эфирные масла, которые защитят от весенней простуды