Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Расчеты ЗРПК «Панцирь-С» уничтожили беспилотники в Псковской области

Расчеты ЗРПК «Панцирь-С» уничтожили беспилотники в Псковской области

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» перехватили и уничтожили беспилотные летательные аппараты на учениях в Псковской области. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В маневрах приняли участие военнослужащие зенитного ракетного полка Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

В ходе учений ЗРПК обеспечил контроль воздушного пространства в районе дислокации зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

«Панцири-С» выполнили задачи по обнаружению, сопровождению, инициализации и электронному уничтожению малоразмерных целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты противника», – говорится в сообщении
Напомним, «Панцирь-С1» разработан на тульском Конструкторском бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Комплекс способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться